L'actualité des jardins

De la terre à  l’assiette

Le potager de la Ferme d’Ecancourt © CACP – Gilles Carcassès

La Ferme d’Ecancourt propose pour des groupes de jeunes en voie de rupture scolaire ou en situation de décrochage scolaire une action intitulée De la Terre à  l’assiette. L’objectif est de leur permettre de :

  • retrouver le goà»t d’apprendre en s’impliquant dans un travail collectif
  • mieux respecter l’environnement naturel et son corps à  travers une meilleure alimentation
  • cultiver une partie de jardin de manière écologique et cuisiner ses productions
  • vivre des moments dans un lieu privilégié et déconnecté de son quotidien
  • rencontrer des personnes d’univers variés

L’action s’appuie sur les moyens d’animations et matériels de la ferme : potager écologique, atelier de cuisine, hébergement.

Pour tous renseignements : fermeecancourt.contact@gmail.com

Potiron Bleu de Hongrie cultivé à  la ferme d’Ecancourt © CACP – Gilles Carcassès

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *